Ahmat Pairin Lantik 134 Pejabat Administrator dan Pengawas


W2NNEWS.COM---Walikota Metro A.Pairin melantik 134 pejabat Administrator dan Pengawas di lingkungan Pemkot setempat, di Wisma Haji Al-Khariyah, Selasa (7/1).. Pejabat yang dilantik meliputi 1 orang camat, 1 orang lurah, 28 orang jabatan administrator, 103 orang jabatan pengawas dan 1 orang kepala sekolah.

Dalam sambutannya Achmad Pairin mengatakan pelantikan pejabat dan mutasi merupakan bagian dari pola pembinaan karir Pegawai Negeri Sipil, khususnya sebagai bagian dari upaya pembinaan, serta penyegaran dan peningkatan kinerja pegawai yang bersangkutan.

“Kami juga ingin menegaskan bahwa pelantikan semacam ini tetap mengacu pada evaluasi kinerja para pejabat dalam melaksanakan amanah yang diemban, serta didasarkan pada kebutuhan organisasi untuk menjawab berbagai tantangan yang dihadapi agar kinerja Pemerintah Kota Metro kedepannya lebih baik lagi,” ujarnya.

 

Di akhir sambutannya, Achmad Pairin memberikan ucapan selamat kepada pejabat yang dilantik dan agar senantiasa selalu berpikiran positif. ”Saya berharap kepada pejabat yang baru dilantik agar senantiasa berpikiran positif bahwa penempatannya pada jabatan yang baru, terutama adalah karena kebutuhan organisasi. Terkait dengan hal itu, kiranya dapat mensyukuri kepercayaan yang diberikan dan bertekad untuk melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya,” tutupnya.

Turut menyaksikan pelantikan Wakil Walikota Metro Djohan, Sekda Kota Metro A. Nasir, para Staf Ahli dan Asisten Sekda serta Kepala OPD yang berada di lingkungan Pemerintah Kota Metro.