
W2NNEWS.COM — Demi memeriahkan Hut Polisi Pemong Praja (Pol PP) Provinsi yang akan digelar pada Tanggal 29 April 2017, Pol PP Kota Metro sudah gencar lakukan Persiapan, untuk ikut amdil dalam lomba yang akan digelar pada acara tersebut.
Latihan yang digelar dihalaman Kantor Pol PP di ikuti 37 personil , akan menimpilkan kepiawayan Pasukan Baris Berbaris (PBB), Yelyel, yang sudah mereka sipakan.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Satuan (Kasat) Pol PP Hasan mengataka, Kota Metro sudah mulai mempersiapkan personilnya untuk mengikuti lomba HUT Pol PP di Provinsi yang akan di helat akhir bulan depan.
“kami suadah mempersiapkan 37 personil untuk melakukan latihan Gerak jalan dan yelyel, unutk memeriahkan HUT Pol PP”, kata Kasat Pol PP Hasan saat ditemui diruang Kerjanya. Senin (20/03/2017)
Dirinya menjelaskan, HUT Pol PP tahun lalu dihelat di Kota Metro dan hasil pada tahun lalu cukup memuaskan, namun pada tahun ini sepertinya Kota Metro tidak siap unutk menghelat acara tersebut.
“ tahun lalu bacara itu ditempat kita, hasilnya bagus tapi tahun ini kayak nya kita enggak siap untuk itu”, jelas Katsat Pol PP kepada W2NNEWS.com.
Hasan menambahkan, pihak nya saat ini sedang fokus untuk mengadakan acara HUT Pol PP Kota Metro pada tanggal 17 April mendatang,”kita juga mau ngadain acara Hut Pol PP tingkat Kabupaten jadi Fokus nya sekarang untuk acara kita dulu lah”, bebernya
Selain itu ia juga mengeluhkan, kurang nya anggota Pol PP yang ada saat ini, jumlah Pol PP Kota Metro saat ini hanya 300 tidak mencukup bagi Satuan Pol PP tipe A seperti Kota Metro.
“Kalau menyangkut Badan atau Dinas setidaknya anggotanya , 300 orang atau 1 peleton masalah itu sudah pernah saya usulkan pada Wali Kota ,namun dananya belum siap itu hasil jawaban yang saya usulkan kepada Walikota,” ungkap Hasan. (Red/Syafrin)