
W2NNEWS.COM—Wahyu ismail asli putra daerah buyut udik akhirnya berhasil meraih kejuaran,diolimpiadepekan olahraga dan seni tingkat kabupaten Lampung Tengah,kemarin kamis, ( 11/5). dinuwo balak gunung sugih lampung tengah.
Kegiatan pemkab lampung tengah, bertema pekan olaraga dan seni tingkat kabupaten lampung tengah, acara pemilihan pemuda pemudi(mulei mekhanai),diikuti 45 peserta usia 17-24 tahun. Bagi pemenag lomba tersebut rencana akan mengikuti lomba tingkat provinsi maupun nasional.
Salah satu peserta juara lomba pemilihan muli mekhanai ini, berhasil diraih, oleh wahyu ismail asli putra daerah kampung buyut udik,gunung sugih lampung tengah,mendapat juara harapan 1 tingkat kabupaten.
Wahyu ismail mengatakan, di usia 18 tahun ini ia meraih juara harapan 1 (satu) tak semudah yang kita banyangkan, menurut wahyu persiapan untuk mejadi juara ia selalu berdoa kepada Allah SWT, meminta doa kepada keluarga dan selalu berfikir positif karena juara ini bukan suatu kebanggaan namun merupakan amanah agar kedepan saya lebih semangat lagi mempersiapkan diri menjadi terbaik dari yang terbaik.
Lanjut wahyu, saya siap menjual nama buyut udik dalam bidang budaya dan seni karena saya yakin kampung buyut udik sangat kaya akan SDM yang mampu untuk dilatih untuk menampilkan seni dan budaya lampung.
untuk kedepannya dibidang seni dan budaya ini lah saya akan membuat satu sanggar dikampung Buyut Udik agak para pemuda pemudi(mulei mekhanai) mempunyai wadah untuk mengeksplor bidang seni dan budaya.
Anak dari pasangan Karnain dan Apriyanti ini berharap, kedepannya pemerintah Lampung Tengah agar terus melestarikan dan menjaga adat budaya dan seni yang ada diLampung Tengah agar adat budaya dan seni bisa terus lestari tidak dimakan zaman.pungkasnya.