
W2NNEWS.COM — Pihak cv Asmha Duta selaku pelaksana pekerjaan jembatan di Desa Ekamulya Kecamatan Mesuji Timur Kabupaten Mesuji dari Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruangan (PUPR) tahun anggaran pendapatan belanja daerah perubahan (APBDP) 2016 yang lalu akan segera memperbaiki cor plat injak dan tanah timbunan yang rusak.
“karena pekerjaan jembatan didesa ekamulya tersebut masih menjadi tanggungan pihak kontraktor karena masih dalam masa waktu perawatan, mereka akan mengirimkan batu sabes untuk menimbun tanah merah yang sudah berlumpur karena tersiram hujan”, ungkap Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mesuji Yudhi santoso saat ditemui diruang kerjanya, senin (06/03/2017)
Batu sabes itu akan ditumpuk dilokasi sambil menunggu cuaca yang nantinya pelaksanaan pengamparan menggunakan alat berat pemkab, “kalau batu sabes nya sudah berada dilokasi mudah-mudahan selasa batu sudah diampar”,ungkap yudhi.
Dijelaskannya lagi teknis pengamparan dilakukan terlebih dahulu mengangkat tanah merah yang sudah berlumpur baru kemudian dilakukan penimbunan menggunakan batu sabes, “nanti kalau udah ada panas baru kita ampar batu sabes nya, soal nya kan kita harus ngangkat lumpurnya dulu”, jelasnya.
selain itu juga Yudhi menghimbau kepada seluruh masyarakat dapat bekerja sama dalam pengawasan dan dapat memberikan informasi ke Dinas PUPR apabila ada kondisi jalan atau jembatan yang kondisinya agak darurat mengingat kondisi cuaca.
“saya juga mintak bantuannya dari seluruh elemen masyarakat agar dapat memberikan informasi soal jalan-jalan di Kabupaten Mesuji ini, saat ini yang sekiranya pihak Dinas belum mengetahui sehingga dengan cepat dapat diambil langkah dan tindakan agar tidak menjadi kendala”, imbuhnya (Recky)